区领导集体参观“学讲话 促结合 尚勤廉——中华优秀官箴文化展”巡展活动

来源:济阳区融媒体中心 发布日期:2023-09-15 09:48浏览次数:


  为深入学习贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,用中华优秀传统文化涵养新时代廉洁文化,高质量推进廉洁文化建设,9月12日上午,秦蕾、黄晓广、刘红军、呼廷贵、宋琳、张鹏等在家的区领导参观“学讲话 促结合 尚勤廉——中华优秀官箴文化展”巡展活动。
  区领导一行通过参观“引经据典”“追源溯流”“含英咀华”“嘉言懿行”“根深叶茂”“鉴往知来”六大部分,全面了解了官箴文化的演变历程、丰富内涵、经典作品和时代价值,从古圣先贤、清官廉吏的嘉言懿行中,从历史文献、经典箴言的记载传承中吸收了精神养分,涵养了求真务实、团结奋斗的时代新风,为营造清正廉洁、干事创业的政治生态凝聚力量。
  济阳区将以举办此次展览为契机,进一步挖掘济阳域内丰富的红色教育资源和廉洁文化资源,坚持用革命文化淬炼公而忘私、甘于奉献的高尚品格,用社会主义先进文化培育为政清廉、秉公用权的文化土壤,用中华优秀传统文化涵养克己奉公、清廉自守的精神境界,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的优秀业绩,焕发求真务实、团结奋斗的时代新风。
     (刘姝琪)