垛石街道开展公益岗培训提升履职能力

来源:济阳区垛石镇 发布日期:2023-06-02 10:33浏览次数:

为提升公益性岗位人员的服务水平,加强公益岗人员的管理,帮助他们尽快进入角色,适应工作岗位,提高工作质量。5月30日至6月3日,垛石街道召开公益岗培训,全街道共670人参加,包括630人乡村公益岗,40人城镇公益岗。

此次培训以岗位需要为导向,从“通用知识+专业技能”两个方面,着力提高公益岗岗位适应能力。其中,通用知识培训主要以公益性岗位政策、职业道德为主要内容,着力提升公益岗人员的岗位综合能力。专业技能培训内容包括安全防护、护林绿化等业务内容,着力提升公益岗人员履职能力和技能水平。为了保证“真学习、学真习”,在培训结束阶段进行了培训内容考试。公益岗人员通过学习,学到了内容丰富全面、针对性强、形式多样的业务知识,进一步增强了自身的责任意识,明确了岗位工作职责。

下一步,垛石街道便民服务中心将继续加强对公益岗人员的业务指导,按照“谁用人、谁管理、谁负责”的原则,督促各村履行好公益性岗位日常管理责任,建立健全管理考核机制,并自觉接受群众监督,充分发挥好公益性岗位作用,真正实现稳岗增收目标。