【“垛”彩青春】垛石街道开展“青春护航 一路童行”六一儿童节主题活动

来源:济阳区垛石镇 发布日期:2023-06-02 10:32浏览次数:

在“六一”国际儿童节到来之际,为进一步关心关爱儿童健康成长,让孩子们度过一个难忘、有意义的六一儿童节。6月1日,垛石街道团工委联合街道新时代文明实践所、垛石社工站、新市镇社工站开展了“青春护航 一路童行”主题活动,共分为两部分:讲解预防溺水知识、巧笔绘童年。

志愿者们通过播放防溺水视频、防溺水知识解答、参与互动等多种形式,向儿童详细讲解防溺水知识、游泳安全常识、如何防止溺水事故发生及遭遇溺水时如何自救与互救等知识,让大家充分认识到预防溺水的重要性。通过你问我答的形式将防溺水知识牢牢刻进在儿童脑海中。

“巧笔绘童年”,让孩子们自由联想、尽情发挥,描绘自己心中的梦想。每位小朋友领到水彩笔和画纸后,很快便投入到创作当中去。活动现场随处可见孩子们开心的笑脸和专注的神情,认真涂抹每个花朵、每片树叶,都一笔笔地仔细描绘。一幅天真质朴的画面展现了孩子们丰富多彩的情感世界,绘画完成后,所有小朋友拿着自己的作品合影留念。活动最后,社工将精心准备的本子等礼物送到小朋友们的手上,孩子们纷纷表示这个六一过的很充实。

此次活动的举办,提升孩子们幸福感和知识面的同时,也提高了孩子们的表现力和参与集体活动的积极性,培养其团结合作能力,增强集体荣誉感。下一步,垛石街道将继续秉承关爱“一小一老”主题,打造“垛彩青春”志愿品牌, 深化家庭、学校、社区、社会等多方参与的联建共育机制,推动“五社联动”, 促进少年儿童健康成长、全面发展。